?

Log in

No account? Create an account
All of Photoshop (FAQ)
(5.2) Самопроизвольное закрытие Photoshop (оптимизация работы) 
12th-Sep-2006 01:57
(5.2) Самопроизвольное закрытие Photoshop (оптимизация работы)
Если вы сталкиваетесь с тем, что при работе с Photoshop он может самопроизвольно закрыться или как говориться «вылететь», без появления диалоговых окон с вопросом «сохранять или нет, файлы с которыми вы сейчас работаете», скорее всего, по ходу работы ему становиться мало той памяти, которую вы отводите для работы.
Если системные компоненты вашего компьютера слабее, официально заявленных, минимальных требований необходимых для работы установленной у вас версии Photoshop, то возможно полностью избавиться от подобного рода проблем не получится. Но сократить их вполне возможно.
Если у вас более одного жесткого диска, или он поделен на несколько разделов (локальных дисков), то всегда распределяйте память, которую будет использовать Photoshop, на несколько дисков или разделов. Данная процедура поможет в целом увеличить общий доступный объем памяти, с которой будет работать Photoshop.
В меню «Edit» раздела «Preferences» выберите пункт «Plugin-Ins & Scratch Disks». В поле «Scratch Disks» у вас есть возможность выбрать до 4 разделов (либо отдельных жестких дисков) для работы с Photoshop.
По умолчанию после установки, Photoshop выставляет только один «Scratch Disks» в поле «First», им является системный диск или раздел (тот на который установлена ваша операционная система, как правило, диск или раздел «C:\»).
Желательно при наличии более двух локальных дисков, не оставлять в качестве «Scratch Disks» системный раздел, а сменить его на любой другой раздел при условии наличия на нем свободного места.
Пунктам «Second», «Third» и «Fourth» вы можете присвоить еще 3 диска или раздела, естественно также при наличии на них свободного места.
Все внесенные изменения вступают в силу только после следующего запуска Photoshop. Поэтому после внесенных изменений просто закройте программу и запустите ее снова.
Также вы можете сократить количество «History States» (на сколько шагов назад, вы можете вернуться, правя изображение), что также уменьшит нагрузку памяти.
Кроме этого по чаще используйте очистку буфера обмена (Clipboard) используйте для этого меню «Edit» раздел «Purge» пункт «Clipboard», кроме этого вы можете очищать запись о ваших действиях «Undo» и «Histories» которые также занимают определенное место в памяти.
kaktotak3
This page was loaded Aug 24th 2019, 13:07 GMT.